
Студeнт Кoрнeльскoгo унивeрситeтa (СШA), Джeймс Уэбб, рaзрaбoтaл вaкцину к пчeл, кoтoрaя, кaк oжидaeтся, сoxрaнит мeдoнoсoв oт лeтaльнoгo воздействия пестицидов, сообщает Продел со ссылкой на goodnewsnetwork.org.
В основе нет слов-средства – микрочастица, размером с частичку пыльцы. Возлюбленная нейтрализует действие пока одного с наиболее распространенных пестицидов,представляющих риск для полезных насекомых.
Вакцинироанные пчелы продемонстрировали повышенную выживаемость (год) спустя действия мелатиона (пестицидное спайка).
Механизм: фермент в вакцине попадает в пищеварительную систему пчелы, в дальнейшем чего мелатион начинает расщепляться поперед того, как попадает в диэнцефалон. Пока что вакцина действует пользу кого одного химического вещества, же Уэбб уже работает надо другими, в том числе, и по-над препаратом для диких пчел.
Студента получи и распишись разработку вдохновили технология микрочастиц и перга: она может собираться специальным маслом, которое как и. Ant. различно губке впитывает другие пестициды.
Кое-когда микрочастицы покидают организм пчелы, пестициды ранее не возвращаются в окружающую среду. Уэбб заверяет, зачем с помощью технологии могут (пре)бывать захвачены все пестициды.
Прочие новости:
проблема исчезновения полезных насекомых-опылителей – актуальна нет слов всем мире.
аргентинские исследователи изо Национального совета по научно-техническим исследованиям (CONICET) установили, точно с 1990-х годов до 25% зарегистрированных видов пчел исчезли с мировых отчетов.
потери указанных насекомых в экосистеме Владенья очень высоки, и количество пчел непоколебимо сокращается.