Железорудное сырье признали самым волатильным на мировом рынке

Жeлeзнaя рудa, зaмeтнo пoдoрoжaвшaя в пeрвыe дней рaлли нa сырьeвыx рынкax, сeйчaс дeмoнстрируeт нaибoльшую вoлaтильнoсть цeн срeди сырьeвыx тoвaрoв, пишeт Bloomberg.

Всeгo примeрнo зa диск) цены на железную руду, про используемую в сталелитейной промышленности Китая, подскочили после рекордной отметки, ушли держи "медвежью" территорию, а спустя некоторое время вернулись к "бычьему" рынку. С учетом резких колебаний цен после последние 30 дней руда стала самым волатильным изо примерно двух десятков самый торгуемых сырьевых товаров в мире.

Переменность цен на железную руду вот многом обусловлена неопределенностью насчет того, как политика китайского правительства повлияет сверху спрос со стороны сталелитейных заводов страны, отмечает агентство.

Небесная империя хочет сократить производство стали, же при этом контролировать цены, а равно как уменьшить инвестиции, но оградить рабочие места, говорит чартист консалтинговой компании Kallanish Commodities Ltd. Томас Гутьеррес. "С изменениями в политике, направленными для сохранение желаемого баланса посередине этими целями, прогноз для того стали будет соответственно корригироваться или ухудшаться", – говорит дьявол.

Цены на железную руду выросли побольше чем в два раза по (по грибы) последний год на фоне оживления экономики Китая там пандемии коронавируса благодаря мерам налогово-бюджетного стимулирования и смягчению денежно-кредитной политики. В (настоящий необходимо сдержать инфляционное сила, которое возникло, что означает усиление условий кредитования и сокращение расходов в строительство.

К этому добавляются меры Пекина по переходу получи и распишись углеродно-нейтральную экономику, объявленные председателем КНР Си Цзиньпином в прошлом году, которые потребуют значительного сокращения выпуска стали.

Толкучий железной руды, который неприметно следует за динамикой цен возьми сталь, реагирует на так, как может показать себя сия противоречивая политика, пишет Bloomberg. Фьючерсы держи желруду в Сингапуре 12 мая подорожали впредь до рекордных 233,75 долл. из-за тонну. Две недели через их стоимость упала задолго. Ant. с 170,5 долл. за тонну, а это по-прежнему больше чем вдвое превышает заурядный показатель с начала торгов сим товаром в 2013 году.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.