Законопроект №5600 противоречит Нацстратегии-2030 – Магомедов

Прeдусмaтривaющий знaчитeльнoe пoвышeниe нaлoгoв зaкoнoпрoeкт №5600 прoтивoрeчит Нaциoнaльнoй экoнoмичeскoй стрaтeгии дo 2030 гoдa и здрaвoму смыслу. Тaкoe мнeниe выскaзaл нaрoдный дeпутaт Мусa Мaгoмeдoв.

"Этo дoкумeнт нe для стимулы и развитие экономики. Некто про то, как унаследовать с бизнеса как можно боле налогов и тем самым затянуть бюджетные дыры. Ведь с Международный валютный фонд правительству пока не удается обустроить отношения. Видимо, для высшие круги поднять налоги проще, нежели провести реформы, на которых настаивает Ресурс. Но эта простота имеет свою цену, и симпатия очень высока", – отмечает дьявол.

Напомним, менее чем полгода отступать Кабмин утвердил Национальную экономическую стратегию до самого 2030 года. Ее основная мишень – обеспечение стабильного и долгосрочного роста украинской экономики. Исполнение) этого государство пообещало бизнесу поддержку, налоговые стимулы, поощрение в проведении модернизации производства и привлечении инвестиций. Уже предпринимателям была обещана опора от незаконного давления правоохранительных и силовых органов.

"Получи и распишись всех уровнях у нас ходят слухи о евроинтеграции. Чтобы оказаться в Европе, нужно создавать все, как в Европе. Такого порядка подход, хоть и линейный, а не лишен логики. Впрочем давайте смотреть на шмотки реально. Власти ЕС выделили изрядно триллионов евро на преодоление последствий пандемии, в книга числе на помощь бизнесу. У нас была малограмотный самая эффективная история с раздачей 8 тыс грн и под 400 млрд грн убытков, о которых отчитались компании по (по грибы) последние пять кварталов. А в данный момент еще и повышение налогов?", – отмечает М.Магомедов

"Ну? наша национальная стратегия состоит в томик, чтобы своими руками заспать бизнес, который только начинает срать от последствий карантинных ограничений? Не рекомендуется требовать платить больше с компаний, которые в течение двух последних парение как могли пытались остаться получи плаву. Это не попросту противоречит Нацстратегии-2030. Сие противоречит здравому смыслу. Проблему дефицита нужно рассекать (гордиев узел), никто с этим не спорит. Нужно перерывать компромисс с бизнесом. И такой соглашение есть – это билль №5600-3, в котором учтены якобы замечания бизнеса, так и потребности государства", – подытожил общенародный депутат.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.