Ярoслaвский хочет оберегать и Мотор Сич, и ХАЗ

Влaдeлeц группы DCH Aлeксaндр Ярoслaвский гoтoв привлeчь 1 млрд дoллaрoв инвeстиций во (избежание вoсстaнoвлeния Xaрькoвскoгo aвиaзaвoдa. Oб этoм гoвoрится в зaявлeнии кoмпaнии нa сaйтe DCH.

A.Ярoслaвский oтмeчaeт, чтo eму "кaк xaрькoвчaнину нeбeзрaзличнa судьбa Харьковского авиазавода – гордости нашего города", нежели и обусловлено его внимание к предприятию.

"Одними реорганизациями и перестановками реального возрождения предприятия прикончиться невозможно. Планами сыт мало-: неграмотный будешь, коллективу ХАЗ нужны зарплаты и гарантии сохранения рабочих мест, неподконтрольно. Ant. зависимо от того, кто и наравне их даст. А значит, заводу необходима реальная помога государства и значительные частные вклады", – считает торгаш.

По его словам, DCH готова ухватить ответственность за восстановление флагмана отечественного авиастроения и приколдовать 1 млрд долл. на возмещение ХАЗ. Из этой деньги 100 млн долл. пойдут в выплату долгов; 500 млн долл. – нате достройку самолетов, производство которых уж начато, и закладку новых; 400 млн долл. – сверху программы развития.

Бизнесмен подчеркивает, отчего ему безразличен формат участия в судьбе Край – покупка или частно-государственное супряга.

"Важно не терять время. Группа DCH готова к открытому обсуждению своего предложения и намерена присоединить все усилия, чтобы избавить ХАЗ для Харькова и Украины", – заявил А.Ярославский.

Напомним, овердрайв по заработной плате прежде работниками ХАЗ составляет 230 млн грн, зарплаты безлюдный (=малолюдный) платят с ноября 2019 годы, портфель заказов отсутствует.

А.Ярославский – входит в топ-10 рейтинга Forbes Ukraine. Сын из Харькова, вложил в рост Харьковского региона порядка 1 млрд долл., в том числе 300 млн долл. получи подготовку города к Евро-2012.

Владеет и субъективно управляет группой DCH, инвестирующей в такие сектора экономики, якобы финансы, промышленность, транспорт, девелопмент и др. В числе его последних приобретений – авалист "Кредит – Днепр".

DCH располагает равно как портфелем промышленных активов (Харьковский тракторный здание, Днепровский металлургический завод, криворожский копи "Сухая Балка") и не один раз заявляла об интересе к "крупный приватизации" и предприятиям тяжелой промышленности.

На днях DCH начала активность в секторе авиастроения и находится в процессе приобретения паче 25 % акций ПАО "Двигатель Сич", производящего авиадвигатели.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.