Укрзализныця не хочет отдавать в бюджет 750 млн грн

Министeрствo инфрaструктуры Укрaины прeдлoжилo пeрeнeсти кoнeчный срoк уплaты дивидeндoв AO "Укрзaлизныця" с июня нa кoнeц 2020 гoдa. Oб этoм сo ссылкoй нa Нaші грoші сooбщaeт БизнeсЦeнзoр.

Соответствующие изменения в Вера "Об управлении объектами государственной собственности", подготовленные министерством, были утверждены получи заседании правительства 25 июня.

В пояснительной записке Мининфраструктуры указало, словно распространение COVID-19 с последующим введением карантина "привело к негативному влиянию для чистую прибыль АО "Укрзализныця" объемом перед 1 млрд грн".

Быть этом, после остановки пассажирского движения железная способ вернула билетов на 300 млн грн. В целом, следовать время карантина объем грузовых перевозок сократился для 12%, пассажирских – на 62% в соответствии с сравнению с аналогичным периодом прошлого лета. А девальвация курса гривни вслед пять месяцев привела к 4 млрд грн убытков.

Угоду кому) выхода из кризиса "Укрзализныця" ввела линия мер, в частности, режим простоя в (видах персонала и отказалась от повышения зарплат, ограничила закупку приземленно-технических ресурсов, сократила капинвестиции, ограничила трата топлива и другое.

Проектом финансового плана возьми 2020 год было предусмотрено платежи в бюджеты всех уровне в объеме 24,4 млрд грн. С них в госбюджет – 9,5 млрд грн. быть ожидаемых убытках в 7,7 млрд грн.

Фискальный план "Укрзализныци" возьми текущий год не был утвержден.

Возле такой ситуации Мининфраструктуры предложило испить чашу сроки выплаты дивидендов толком внесения изменений в законодательство. В министерстве уверяют, что же это временные меры. Держи неуплаченные дивиденды также предложено невыгодный начислять пеню

Минфин и Минюст указали, сколько Хозяйственный кодекс запрещает органам госвласти оснащать привилегированное положение любому предприятию и дезорганизовать правила конкуренции.

Минфин указал, что-нибудь изменения в закон приведут к переносу уплаты нате государственную долю 749,5 млн грн, словно приведет к несоответствию росписи госбюджета установленным бюджетным назначениям. Сии условия не были поддержаны.

В госбюджете 2020 предусмотрены заработок от дивидендов предприятий с государственной долей в размере 61,4 млрд грн.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.