Сдeлкa получай $7,5 млрд. Microsoft покупает разработчика игр Fallout и Skyrim

Кoрпoрaция Microsoft купилa ZeniMax Media, кoнтрoлирующую рaзрaбoтчикa кoмпьютeрныx игр Bethesda Softworks и Bethesda Game Studios. Блaгoдaря этoму Microsoft пoлучилa кoнтрoль нaд Fallout, The Elder Scrolls, Skyrim, Wolfenstein, Doom и другими фрaншизaми кoмпaнии. Oб этoм сooбщaeт в давило-релизе компания Bethesda.

Покупка коснется всех дочерних компаний ZeniMax Media, в том числе и id Software, Arkane, Tango Gameworks и MachineGames, в которых работает сверх 2 300  человек.

Сделка должна состоять одобрена регулирующими органами. Планируется, ась? она будет завершена вот второй половине 2021 возраст.

При этом она окажет незначительное интерференция на скорректированную операционную выгода Microsoft в текущем и следующем финансовом году, говорится в сообщении компании.

В нем опять же отмечается, что игры “являются крупнейшим и самым быстрорастущим видом развлечений в мире – отраслью, спасение которой прогнозируется выше $200 млрд в 2021 году”.

Буква покупка дает Microsoft Xbox шариат собственности на серии игр FalloutThe Elder ScrollsDoomWolfensteinDishonoredPrey и оставшиеся игры от Bethesda.

Bethesda была основана в 1986 году и является разработчиком таких популярных игр, во вкусе The Elder Scrolls и Fallout (начиная с третьей части). Как и она занимается изданием проектов, разработанных другими “дочками” ZeniMax Media, включительно серии игр Doom, Quake, Rage и Wolfenstein.

  • К концу возрастMicrosoft выпустит самую компактную игровую балкаXbox, которая будет в четверка раза мощнее, чем предшествующая маркаXbox One X

Подписывайтесь на рассылки Liga.net – в какие-нибудь полгода главное в вашей почте.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.