Планетарный миксер Kitfort KT-1308: отлично справляется даже с тестом для лапши

Чaшу для зaмeшивaния и вeнчик для взбивaния мoжнo мыть в пoсудoмoeчнoй мaшинe. Примeрнo чeрeз минуту пeрeмeшивaния были дoбaвлeны яйцo, гoрячиe сливки и жaрeный лук. Пo истeчeнии устaнoвлeннoгo врeмeни миксeр прeкрaтит рaбoту. В цeлoм 1,5 кг кaртoфeля с дoбaвлeниeм oкoлo пoлутoрa стaкaнoв сливoк пeрeмeшивaлись нa минимaльнoй скoрoсти в тeчeниe 2 с пoлoвинoй минут. Нa дисплee будeт oтрaжaться врeмя рaбoты прибoрa. Мoжнo испoльзoвaть и oбычную дуxoвку с кoнвeкциeй. Дoвoльнo липкoe и тяжeлoe тeстo былo вымeшaнo кaчeствeннo. Плaнeтaрнaя систeмa взбивaния oбeспeчилa быстрoe и кaчeствeннoe взбивaниe бeлкoв и яблoчнoй мaссы. Пoслe пeрвыx тeстoв нaм стaлo яснo, чтo с oбычным пирoжкoвым дрoжжeвым тeстoм миксeр спрaвится бeз трудa. Внутри кoрoбки oтдeльныe чaсти миксeрa упaкoвaны в пoлиэтилeнoвыe пaкeты и зaщищeны oт удaрoв плoтными кaртoнными вклaдкaми. Тeстo для лaпши

Яйцo — 2 шт., вoдa — 60 г, сoль — 0,5 ч. л., мукa — 300 г. Пoслe этoгo мы вручную aккурaтнo смeшaли бeлкoвую и яблoчную мaссы. Глaвнoe — в чaшe дeйствитeльнo пeрeмeшивaeтся нeбoльшoe кoличeствo прoдуктoв. Зaтeм нa нaсaдку слeдуeт слeгкa нaдaвить и пoвeрнуть ee пo чaсoвoй стрeлкe. Xoтя при взбивaнии нa высoкиx скoрoстяx кaзaлoсь, чтo мы нaxoдимся нa взлeтнoй пoлoсe, и миксeр вoт-вoт прeoдoлeeт зeмнoe притяжeниe. Рeзультaт: xoрoшo. В крышкe прeдусмoтрeнo зaгрузoчнaя горловина для подачи дополнительных ингредиентов. Если при этом включить миксер, то начнет работать таймер прямого отсчета. Подводя итог, скажем, что с управлением миксером справится даже ребенок, настолько все просто. Если же пользователю необходимо задать время взбивания, то необходимо произвести следующее действие: кнопками »+» и »−» установить необходимое время перед стартом работы миксера. Шаг установки таймера — 10 секунд. Мы получили комочек гладкого и плотного теста. Результат: удовлетворительно. Бонусом можно считать то, что в металлической чаше можно смешивать горячие продукты. Картофельное пюре
Картофель был отварен в чуть подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа. Поэтому было решено немного усложнить задачу, сделав тесто для ржаного хлеба. У нас на тестировании был первый (и единственный) образец серийного устройства, присланный с завода для ознакомления, и его упаковка оказалась в состоянии, далеком от идеального. Сначала устанавливается чаша, поворотом по часовой стрелке до упора она надежно крепится на базе. Миксер великолепно взбил белки и справился со взбиванием большого количества яблочной массы. Управление
Управление прибором интуитивно понятно: для включения необходимо плавно поворачивать регулятор скоростей по часовой стрелке до необходимой скорости вращения насадки. Компания Kitfort предоставила нам на тест бытовой стационарный планетарный миксер Kitfort KT-1308. Насадка надевается на ось привода таким образом, чтобы штифт на оси попал в специально выделенный паз на насадке. Длина шнура представляется нам достаточной для использования в обычной кухне. До достижения стадии жестких пиков миксеру потребовалось ровно 5 минут работы. Здесь же выделены вентиляционные отверстия, служащие для отвода нагретого воздуха и охлаждения мотора. Примерно 1 стакан отложили, остальное было выложено на силиконовый коврик и помешено в дегидратор. Корпус миксера притирается влажной, а затем сухой тканью. В целом, уход стандартен и несложен. На фронтальной стороне коробки красного цвета приведено схематическое изображение прибора, логотип и слоган компании-производителя. Уход
Уход за планетарным миксером Kitfort KT-1308 довольно прост. На последних страничках можно найти технические характеристики планетарного миксера Kitfort KT-1308 и меры предосторожности при работе с ним. Вообще чаша и насадки производят впечатление прочных и долговечных аксессуаров. При включении миксера в сеть, на дисплее начинают гореть цифры »00:00». В дальнейшем мы попробовали использовать другой сорт картофеля и вымешивать дольше, однако добиться полностью однородной структуры пюре нам так и не удалось. Остальные насадки, с учетом того, что они изготовлены из силумина, лучше мыть вручную. Готовили до размягчения. В этом документе приведены общие сведения о приборе и его комплектации, даны рекомендации по подготовке устройства к работе и его эксплуатации. В числе достоинств миксера — привлекательный внешний вид, надежная фиксация на столе, отсутствие ощутимой вибрации и стабильно высокие результаты работы. Здесь же перечислены особенности и конкурентные преимущества данного устройства. Сбор устройства в упаковку не представляет сложностей. В инструкции по эксплуатации приведена мощность прибора 600 Вт. После добавления муки тесто было вымешано до требуемой плотности. Тестирование
Объективные тесты
Замеры энергопотребления производились с помощью ваттметра во время работы устройства. На первый взгляд
Планетарный миксер выглядит довольно привлекательно: приятный цвет, он не столько красный, сколько благородный бордовый с глянцевым блеском, обтекаемые формы. Цвет этих деталей серо-металлический, что гармонично перекликается с цветом чаши. До увеличения в объеме в три-четыре раза белки взбивались на 5-й скорости в течение 4 минут. В целом, однократное изучение документа представляется нам достаточным, так как прибор вполне стандартен и прост как в управлении, так и в уходе. После чего их следует тщательно вытереть. Никаких указаний про крышку чаши нам обнаружить не удалось, поэтому, во избежание неприятностей, очищали мы ее также вручную. Эта система предусматривает вращение насадки не только вокруг своей оси, как это происходит при работе обычных стационарных миксеров. В целом, мы остались очень довольны предоставленным прибором. Инструкция
Инструкция представляет собой 4-страничную брошюрку, выполненную на обычной бумаге. Заметим, что вследствие эффективных и стабильных результатов взбивания такой тип смешивания часто используется в профессиональной технике для общественного питания. Чаша для взбивания и перемешивания выполнена из металла, также как и насадки. Тесто для ржаного хлеба

Мука пшеничная в/с — 350 г, мука ржаная — 100 г, солод ржаной ферментированный — 50 г, вода — 280 г, сухие дрожжи — 8 г, масло растительное — 20 г, соль — 10 г, сахар — 20 г. Результат: отлично. Одновременно насадка для взбивания вращается по окружности внутреннего объема чаши, что обеспечивает высокое качество смешивания и однородную консистенцию получающейся массы. Внимательное ее изучение позволит покупателю составить первое впечатление о приборе. На нижней грани упаковки обнаружены данные о производителе, импортере, сроки службы и гарантии. Нам на это потребовалось 3 цикла по 10 минут. В качестве дополнительного аксессуара производитель оснастил миксер лопаткой для перемешивания и извлечения взбитых или перемешанных продуктов. После отпускания регулятора, он автоматически вернется в исходное положение и миксер выключится. [embedded content]
Результат: отлично. Чаша оснащена защитной крышкой, что позволит избежать разбрызгивания продуктов при сильном взбивании. Вообще сборка миксера происходит гораздо быстрее, чем вы читаете эти строки: буквально несколько несложных движений. При использовании функции таймера следует помнить, что при выключении прибора (как регулятором скоростей, так и кнопкой откидывания моторного отсека) таймер сбрасывается. На дисплее отобразится обратный отсчет времени. Затем, добавив еще немного муки и вручную сформовав ком из теста (пришлось соскребать налипшее на стенки), включили миксер еще на 2 с половиной минуты. Качество работы миксера в процессе взбивания белков и перетирания желтков с сахаром можно оценить как превосходное. Для установки импульсного режима, предназначенного для кратковременного включения миксера на максимальную скорость, следует повернуть регулятор против часовой стрелки и удерживать его требуемое время. Затем вода была слита, горячий картофель помещен в чашу миксера. В целом упаковка проста, невычурна. Коротко о технологии: солод был залит горячей водой и оставлен остывать. Забегая вперед, отметим, что с этой функцией ножки справляются на отлично, временами мы даже испытывали трудности с отрыванием прибора от поверхности стола. Никаких рецептов руководство по эксплуатации не содержит, что, в общем, и понятно: прибор имеет довольно узкую специализацию. С лицевой стороны блока выделены регулятор скорости, кнопка откидывания моторного отсека и дисплей отсчета времени. Затем 3 желтка были перетерты со стаканом сахара до белого цвета за полторы минуты. После этого яблоки были протерты через сито и отставлены остывать. Но при этом миксер предоставляет широкое поле возможностей использования его для процессов взбивания, перемешивания и замеса теста. Для выключения миксера нужно повернуть регулятор в положение »0». Моторный отсек за этот период немного нагрелся, но никаких посторонних запахов не появилось. Мощный вид базы навевает мысли об облаках воздушных сливок и десятках взбитых в пену яичных белков. Отметим высокое качество обработки металлических аксессуаров планетарного миксера Kitfort KT-1308: металл обработан до глянцевого блеска, он гладкий на ощупь. Отметим, что во всех тестах, за исключением одного, прибор справлялся с поставленной задачей менее чем за 10 минут, так что выбор между тихой работой и эффективным взбиванием для нас однозначно делается в пользу второго. После добавления в желтковую массу половины стакана муки масса была еще раз тщательно взбита на 3-й скорости в течение минуты. Устойчивая конструкция и достаточная мощность позволили замесить не только дрожжевое, но и плотное пресное тесто для лапши. Месили на первой скорости в течение 4 минут. По достижении 10 минут миксер автоматически выключится. Процесс длился еще 7 минут. Информация представлена на одном языке, родном нам русском. Максимальное время работы — 10 минут. Вымешивали тесто на 1-й скорости. В чашу миксера насыпали муку, соль, сахар, дрожжи, добавили воду, масло и остывший солод. Плюсы
Привлекательный внешний вид
Простота в управлении и уходе
Наличие таймера прямого и обратного отсчета
Хорошие результаты во всех тестах
Качественное и быстрое взбивание

Минусы
Высокий уровень шума

Планетарный миксер Kitfort KT-1308предоставлен для тестирования производителем Моторный блок нужно протереть влажной тканью. При этом на стенках чаши не должны оставаться неперемешанные продукты. Кончик лопатки скруглен по форме чаши, что позволит без трудностей счищать с поверхности чаши налипшие остатки готовой массы. После открытия из коробки были извлечены:
база миксера (корпус электродвигателя);
чаша для взбивания;
крышка чаши;
лопатка для перемешивания;
три насадки: для взбивания, для смешивания и для замеса теста;
руководство по эксплуатации, гарантийный талон. На боковых сторонах можно найти технические характеристики миксера, перечень и описание параметров его аксессуаров. В целом, вдумчивый осмотр миксера не вызвал никаких вопросов и претензий к производителю, оставив самое благоприятное впечатление. После установки времени следует включить миксер. Со стороны дна миксер оснащен нескользящими ножками с присосками, предназначенными для прочной фиксации прибора на рабочей поверхности. Взбивать следовало до тех пор, пока яблочная масса не увеличится в размерах и не побелеет. Это простой, надежный и очень удобный в использовании прибор. Результат оценен лишь как «удовлетворительный», потому что в готовом пюре встречались фрагменты и кусочки неизмельченного картофеля. Затем взбивали белки с постепенным добавлением оставшегося сахара. Впрочем, лично нам это не кажется проблемой, потому что рассматриваемый прибор выполняет свои задачи довольно быстро и не предназначен для длительной работы. В Kitfort KT-1308 скорость, с одной стороны, достаточна, а с другой — не слишком велика. Конструкция чаши и насадок действительно позволяет взбивать и перемешивать небольшое количество продуктов. Все детали прочно, надежно, а главное, легко крепятся на моторном блоке. На поверхности деталей не наблюдается ни царапин, ни сколов. В процессе пришлось один раз остановить прибор, чтобы убрать налипшее тесто со стенок чаши. Структура полученного пюре воздушная, легкая. Ручкой для переноски коробка не оснащена. Оглавление
Характеристики
Комплектация
На первый взгляд
Инструкция
Управление
Эксплуатация
Тестирование
Выводы

Характеристики
Производитель
Kitfort
Наименование модели
KT-1308
Тип
планетарный миксер
Страна производства
Китай
Гарантия
1 год
Заявленная мощность
600 Вт
Материал корпуса моторного блока
пластик
Материал чаши для взбивания и насадок
металл
Аксессуары
лопатка для перемешивания, крышка чаши
Насадки
венчик для взбивания, насадка для смешивания, насадка для замеса густого теста
Цвет корпуса
белый/черный/красный
Объем чаши
4,2 л
Защита от перегрузок
есть
Тип управления
механический регулятор скоростей, монохромный дисплей таймера
Режимы скорости
плавная регулировка скорости от 1 (min) до 8 (max), плюс импульсный режим
Особенности
таймер прямого и обратного отсчета времени, система безопасности
Длина шнура
0,95 м
Упаковка (Ш×В×Г)
38,5×34,5×25 см
Габаритные размеры с установленной чашей для взбивания (Ш×В×Г)
35×29×16,5 см
Вес с упаковкой
5,5 кг
Вес без упаковки
3,9 кг
Средняя цена
T-14110529
Розничные предложения
L-14110529–10

Комплектация
Упакован миксер Kitfort KT-1308 в картонную коробку-параллелепипед. Бисквит
Для изготовления бисквита мы отдельно взбили 3 белка. Отметим возможность коррекции таймера прямо во время работы устройства. Эта функция представляется довольно удобной, особенно в рецептах, предъявляющих четкие требования ко времени взбивания или неоднократно апробированных рецептах. На представленном ниже видео вы можете увидеть, как ведет себя миксер при вымешивании пресного теста. Пастила белевская

Яблоки очищенные — 1,5 кг, белок яичный — 3 шт., сахар — 1 ст. Использование
Миксер, как мы уже упоминали выше, оснащен тремя насадками, которые и определяют сферу его использования:
венчик для взбивания предназначен для взбивания яичных белков, сливок, замешивания жидкого теста;
насадка для перемешивания подходит для смешивания негустых продуктов, приготовления картофельного пюре, томатной пасты и кондитерских смесей;
насадка (крюк) для замеса теста позволит вымесить густое тесто, например дрожжевое или пельменное. Для откидывания моторного отсека (при сборке или разборке миксера, при добавлении дополнительных ингредиентов) нужно лишь нажать на предназначенную для этого кнопку и, удерживая ее, наклонить отсек в необходимую сторону: вверх или вниз. Внимательно рассмотрим функцию таймера, которой оснащен Kitfort KT-1308. Выводы
Никаких претензий или замечаний по результатам внешнего осмотра и проведенных тестов планетарный миксер Kitfort KT-1308 не вызвал. С натяжкой к минусам можно отнести высокий уровень шума при работе на высоких скоростях. Эксплуатация
Подготовка к использованию
Перед первым использованием традиционно рекомендуется вымыть все части миксера, соприкасающиеся с пищевыми продуктами в процессе переработки. По заявлению производителя, форма чаши и насадок спроектированы так, чтобы взбивать или перемешивать даже небольшое количество ингредиентов. Взбивали на 5-й и 6-й скорости (на максимальной миксер уж очень страшно гудит). Реальная потребляемая мощность составила:
на максимальной скорости — 237 Вт
на минимальной скорости — 70 Вт
среднее значение во время работы колебалось в диапазоне от 120 до 180 Вт

Нам не удалось найти в инструкции рекомендуемое время непрерывной работы прибора (про 10 минут таймера не уточнено, сколько раз можно запускать этот цикл), но производитель указывает, что миксер оснащен системой защиты от перегрузки и перегрева. Устройство оказалось очень простым в эксплуатации и уходе. После в тесто были аккуратно введены белки, а затем добавлены подготовленные яблоки. Результат: отлично. В руководство вложен стандартный гарантийный талон. Все ингредиенты были помешены в чашу в следующем порядке: мука, яйца, вода, соль. привлекающий не только ценой
В начале статьи скажем несколько слов о планетарной системе смешивания. В данной статье представлен обзор, результаты тестирования, замечания, возникшие по ходу эксплуатации, и выводы по итогам работы с данным прибором. По прошествии нескольких часов в яблочное пюре была добавлена половина стакана сахара и начался процесс взбивания. Подготовка миксера к использованию также не представляет трудностей. По субъективным ощущениям, уровень шума выше среднего: при разговоре во время работы миксера необходимо ощутимо повышать голос. Посмотрев и потрогав тесто через 5 минут, решили всыпать еще горсть муки и продолжить вымешивание. Для снятия чаши необходимо, соответственно, повернуть ее против часовой стрелки и поднять наверх. В сложенном виде прибор плотно вставляется в коробку, он прочно зафиксирован, никакие его детали и части не грозят разбить или повредить корпус электромотора. Сушили на 70 °C около 8 часов. Несмотря на довольно длительную беспрерывную работу при изготовлении пастилы мотор миксера не нагрелся, мы не почувствовали никаких посторонних запахов. Как известно, главное при изготовлении картофеля-пюре в миксере — это небольшая скорость перемешивания, иначе вы рискуете получить вязкую картофельную пасту. Заметим, что за все время тестирования данная система ни разу не сработала, хотя в одном из тестов общее время практически беспрерывной работы миксера составило 30 минут. Яблоки рекомендуется запекать в духовке, но мы поместили очищенные от косточек и порезанные фрукты в микроволновую печь. Затем пастила была порезана на равные куски, слои промазаны отложенной ранее массой (в которую мы добавили молотую корицу) и помещены в дегидратор на досушку.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.