Минэкoнoмики заметило свертывание темпов спада ВВП

Пaдeниe ВВП Укрaины пo итoгaм янвaря-июля 2020 гoдa зaмeдлилoсь дo 6,2% пo срaвнeнию с 6,5% в пeрвoм пoлугoдии этoгo гoдa, укaзaнo в oбзoрe экoнoмичeскoй aктивнoсти зa сeмь мeсяцeв 2020 гoдa, oбнaрoдoвaннoм Министeрствoм рaзвития экономики, торговли и сельского хозяйства в пятницу.

"В июле 2020 возраст на фоне продолжения адаптации к работе в условиях карантина близко все виды экономической деятельности продемонстрировали запаздывание темпов падения или приращение (в частности, розничный сегмент рынка). Сие указывает на процесс постепенного возобновления и нате то, что большинство сфер экономики исподволь приходит в себя после локдауна", – сообщает департамент в документе.

В Минэкономики уточнили, отчего в январе-июле 2020 годы сводный индекс производства (Гриф) замедлился до 7,3% в области сравнению с 7,7% в первом полугодии сего года. "Так, отдельные цель промышленной деятельности (в частности, делание потребительских товаров краткосрочного использования и товаров энергетической группы), мир транспорта (возобновление в июле пассажирских перевозок авиа- и железнодорожным транспортом), торговли (активное раз розничного сегмента в условиях отложенного потребительского спроса, его переориентации в внутренний рынок), а также сельское производство (активная фаза сбора урожая закачаешься всех регионах) продемонстрировали остановка темпов падения, а индекс ожиданий официальный активности по сравнению с предыдущим месяцем улучшился", – пояснили в Минэкономики.

Середи положительных факторов, которые влияли бери экономическую активность, министерство назвало адаптацию к работе в условиях адаптивного карантина и поддержание относительно высокой покупательской талантливость.

Среди негативных – низкая инвестиционная инициатива, низкая конъюнктура на мировых рынках черных металлов и металлических руд в июле.

Под лад обзору Минэкономики, в июле сего года индекс промышленной продукции замедлился поперед -4,2% по сравнению с -5,6% в июне. Облегчение карантинных ограничений позволяет некоторым видам промышленности подвизаться с учетом отложенного внутреннего спроса, что-то подтверждает рост розничной торговли в июле возьми 8,5%.

Как сообщалось, Минэкономики, на правах и правительство, удерживает прогноз спада ВВП в этом году возьми 4,8% и ожидает его восстановления получи и распишись 4,6% в следующем году.

НБУ ожидает замедления спада в третьем квартале раньше 7,4%, в четвертом квартале – накануне 3,8%, в целом прогнозируя почвоутомление ВВП по итогам сего года в 6%, а в следующем году ожидает его роста в 4%.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.