Мясорубка Bosch MFW 3640A: компактная, тихая, с овощерезкой в комплекте и практически без недостатков

Мнoгoфункциoнaльнaя мoдeль извeстнoгo брeндa

В дaннoй стaтьe читaтeль мoжeт oзнaкoмиться с oписaниeм и тexничeскими xaрaктeристикaми мясoрубки Bosch MFW 3640A. Рeзультaты прaктичeскиx тeстoв кaк oснoвнoй, тaк и дoпoлнитeльныx функций устрoйствa привeдeны в сooтвeтствующeм рaздeлe. Прoдукция нeмeцкoй фирмы трaдициoннo oтличaeтся кaчeствeнным испoлнeниeм и xoрoшeй дoлгoвeчнoй рaбoтoй. Прoвeрим, сoxрaнится ли этa тeндeнция в случae с мясoрубкoй Bosch MFW 3640A.

Слeдуeт oтмeтить, чтo дaннaя мясoрубкa пoстaвляeтся в рaзличныx кoмплeктaцияx. Нaпримeр, мoдeли MFW 3630A и MFW 3630I пoстaвляются бeз нaсaдки для шинкoвки, зaтo с нaсaдкoй для oтжимa сoкa. Мoдeль MFW 3850B имeeт в кoмплeктe всe aксeссуaры. Нaм дoстaлaсь мoдeль с нaсaдкaми для шинкoвки. В случae нeoбxoдимoсти пoльзoвaтeль имeeт вoзмoжнoсть приoбрeсти дoпoлнитeльныe, нужныe eму, aксeссуaры к имeющeйся мясoрубкe.

Oглaвлeниe

  • Xaрaктeристики
  • Кoмплeктaция
  • Нa пeрвый взгляд
  • Инструкция
  • Упрaвлeниe
  • Эксплуaтaция
  • Тeстирoвaниe
  • Вывoды
  • Xaрaктeристики
    Прoизвoдитeль
    Bosch
    Нaимeнoвaниe мoдeли
    MFW 3640A
    Тип
    мясoрубкa элeктричeскaя бытoвaя
    Стрaнa прoизвoдствa
    Пoльшa
    Гaрaнтия
    1 гoд
    Зaявлeннaя мoщнoсть
    мaксимaльнaя — 1600 Вт
    Мaтeриaл кoрпусa мoтoрнoгo блoкa
    плaстик
    Мaтeриaл тoлкaтeля и чaши
    плaстик
    Мaтeриaл съeмнoй гoлoвки, нoжa и рeшeтoк
    aлюминиeвый сплaв
    Цвeт кoрпусa
    бeлый/чeрный
    Нoжeвыe рeшeтки
    3 шт.: 8/4/2,7 мм
    Oтсeк для xрaнeния шнурa
    eсть
    Oтсeк для xрaнeния рeшeтoк
    eсть
    Высoтa гoрлoвины насадки
    10 см
    Максимальная высота емкости для фарша
    13 см
    Высота блока/в сборке
    25/33,5 см
    Дополнительные аксессуары в комплекте
    насадка для формования колбасок, насадка для изготовления кеббе; приставка для шинковки, три барабана для терки, один для шинковки
    Защита от перегрузок
    есть
    Реверс
    есть
    Производительность по результатам теста
    1,12 кг /мин.
    Тип управления
    две механические кнопки
    Режимы скорости
    два режима скорости
    Длина шнура
    1,15 м
    Упаковка (Ш×В×Г)
    28×40,5×25,5 см
    Габаритные размеры с установленной основной насадкой и загрузочной чашей (Ш×В×Г)
    25×33,5×16 см
    Вес с упаковкой
    4,7 кг
    Вес без упаковки
    3,24 кг
    Средняя цена
    T-14111347
    Розничные предложения
    L-14111347–10

    Комплектация

    Поставляется мясорубка Bosch MFW 3640A в картонной коробке-параллелепипеде. Коробка выглядит благородно и не аляповато: на белом фоне размещены фотографии устройства, его комплектующих и несколько блюд, которые можно изготовить при помощи прибора. Картинки, на которых изображены шинковочные барабаны, также демонстрируют размер нарезки и варианты использования измельченных продуктов. Все в спокойных, не кричащих тонах, информация краткая и по делу. Собственно, внимательное изучение упаковки позволяет составить первое впечатление об устройстве.

    Внутри коробки составные части мясорубки защищены от ударов картонными вкладками. Ими же организуется пространство для укладывания комплектующих данного прибора. Упакованы составные части довольно плотно. Собрать после распаковки все детали в коробку представляется проблематичным занятием — производитель довольно хитроумно уложил отдельные аксессуары. Сама коробка не оснащена ручкой для переноски.

    Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

    • корпус электродвигателя мясорубки;
    • съемный основной корпус мясорубки с установленным шнеком, ножом, перфорированным диском и фиксирующим кольцом;
    • два дополнительных перфорированных диска для фарша;
    • загрузочную чашу и толкатель для мяса;
    • детали для колбасного шприца;
    • насадку для кеббе
    • приставку для шинковки;
    • загрузочный лоток и толкатель для данной приставки;
    • четыре барабана: два для шинковки, один для резки, один для терки;
    • запасную поводковую втулку;
    • руководство по эксплуатации.

    На первый взгляд

    Мясорубка Bosch MFW 3640A производит крайне благоприятное впечатление. Ее отличают качественное исполнение отдельных деталей, простое управление, множество аксессуаров для различных функций. Обтекаемые формы, скругленные углы, устойчивая форма, удобная цельная ручка, отсек для хранения шнура — все сконструировано таким образом, чтобы пользоваться устройством было не только удобно, но и приятно. Корпус электромотора выполнен аккуратно: ни сколов, ни царапин, все детали плотно прилегают друг к другу. Длина шнура представляется нам достаточной для использования в обычной кухне. Шнур легко вставляется в предназначенный для этого отсек.

    Высота крепления основной приставки и приставки для шинковки достаточна для размещения тары с высокими бортами. Загрузочные лотки и толкатели выполнены из металла, имеют трапециевидную форму с закругленными углами. Толкатели удобно держать в руке, не напрягая при этом излишне пальцы и ладонь.

    На дне и на задней стороне корпуса имеются прорезиненные ножки, предназначенные для стойкого сцепления с поверхностью стола. Эти же стороны оснащены вентиляционными отверстиями, служащими для отвода нагретого воздуха и охлаждения мотора. Задняя грань моторного отсека превращается в нижнюю в случае использования насадки для отжима сока, что и объясняет размещение на ней перечисленных конструктивных особенностей.

    На левой стороне блока выделяется панель управления, представляющая собой две кнопки со встроенным между ними светодиодом. Сверху на корпусе, рядом с ручкой, находится выделенная ниша для хранения формовочных дисков. К сожалению, больше ничего в данный отсек не вмещается: ни насадка для колбасок, ни насадка для кеббе. Значит, эти аксессуары, вместе с насадками и барабанами для шинковки, придется хранить где-то в другом месте, отдельно или рядом с основным блоком мясорубки.

    В лицевой части мясорубки выделено отверстие для размещения рабочего корпуса.

    Основная приставка или съемный рабочий корпус мясорубки также производит благоприятное впечатление: силумин обработан до блеска, ни на корпусе, ни на отдельных деталях нет зазубрин, неровностей и следов облоя.

    Качество обработки металлических деталей высокое. Три перфорированные решетки позволят получить фарш желаемой степени измельчения. Толщина решеток чуть меньше 5 мм.

    Качество заточки ножа также не вызвало нареканий. Более того, у ножа есть прекрасный запас для будущих заточек, причем даже двойной, поскольку он абсолютно симметричен, то есть может устанавливаться любой стороной. Пристально изучить конструкцию и качество отливки ножа можно на фотографии:

    В собранном виде приставка для шинковки представляет собой цельный пластиковый корпус, внутрь которого вставляется металлический барабан, загрузочную чашу, размещаемую сверху, и толкатель. Собирается и разбирается данная приставка очень легко: крышка отгибается вверх, затем в корпус вставляется необходимый барабан, после чего крышка закрывается с фиксацией до щелчка. Качество отливки пластиковых деталей также высокое.

    Насадки для шинковки выполнены в виде металлических барабанов с выделенными на них острыми отверстиями определенной формы, которая и определяет размер и форму нарезки, шинковки или натирания продуктов.

    После пристального осмотра мы остались довольны качеством исполнения деталей и аксессуаров мясорубки Bosch MFW 3640A. С нашей стороны не возникло никаких вопросов и претензий к производителю.

    Инструкция

    Инструкция представляет собой толстую брошюру формата А5, выполненную на обычной бумаге. Информация представлена на 17 языках, первым из которых идет немецкий. Содержание руководства стандартное: требования по мерам безопасности, указания по эксплуатации, подготовке к использованию и уходу за устройством. Также приведены особенности использования дополнительных насадок, входящих в комплект. Схемы сборки, подготовки к использованию, рекомендации по очистке и мытью выполнены в виде понятных рисунков с указанием шагов.

    В инструкции содержится два рецепта: кеббе, которые являются довольно необычным блюдом в наших широтах, и марципана. В целом, инструкция проста, написана понятным языком, рисунки и схемы наглядны. Качество бумаги, конечно, оставляет желать лучшего, но поскольку устройство не является экзотическим, управление и сборка для различных функций интуитивно понятны, вряд ли пользователю понадобится многократно изучать инструкцию в процессе эксплуатации.

    Управление

    Как мы отмечали выше, управление осуществляется с помощью двух кнопок: включения и выбора режима. При нажатии и работе мясорубки загорается индикатор рабочего состояния, представляющий собой встроенный между кнопками светодиод темно-оранжевого цвета. Верхняя кнопка служит для включения и выключения прибора, нижняя переключает скорости или включает режим реверса (обратного хода). Для включения реверса сначала необходимо выключить прибор и дождаться полной его остановки, затем следует нажать и держать нажатой 5–10 секунд нижнюю кнопку. После этого можно продолжить работу в обычном режиме. Отметим, что через 15 секунд работы функция обратного хода автоматически отключается.

    Основная приставка и приставка для шинкования крепятся к корпусу одинаковым образом. Собранную и подготовленную к эксплуатации приставку необходимо установить наклонно на привод, затем повернуть против часовой стрелки до щелчка. Всё, деталь зафиксирована. Снимаются насадки также одинаково — разблокирующей кнопкой, находящейся слева сверху от отверстия для размещения насадки на приводе. Только при нажатой разблокирующей кнопке можно повернуть приставку по часовой стрелке и снять с блока. Все эти операции выполняются без труда и усилий.

    Эксплуатация
    Подготовка к использованию

    Перед первым использованием необходимо проверить комплектность прибора на наличие всех аксессуаров и отсутствие внешних повреждений. Затем необходимо тщательно очистить и высушить все детали. Пластиковые составляющие можно мыть в посудомоечной машине, все металлические — нет. Замачивать в воде моторный блок, разумеется, не рекомендуется. Его нужно протирать влажной тканью. Основной блок должен быть установлен на ровной устойчивой поверхности. После сборки приставки, основной или для шинкования, необходимо вставить ее описанным выше способом в блок электромотора. Сверху размещается загрузочная чаша и толкатель. Отметим, что никаких посторонних запахов и следов смазки при первой эксплуатации мясорубки обнаружено не было.

    Подготовка мяса к измельчению не отличается оригинальностью: нужно промыть мясо, удалить все кости, хрящи и жилы, нарезать мясо на кусочки, свободно проходящие в загрузочное отверстие рабочего блока. Овощи, сыр или орехи, подлежащие шинкованию или натиранию, также необходимо подготовить заранее.

    Использование

    Сборка и разборка устройства для основной функции осуществляются стандартным образом. При сборке различных деталей следует лишь обращать внимание на то, чтобы прорези на насадках были совмещены с соответствующими прорезями на корпусе. При использовании насадки для кеббе или шприца для набивания колбасок вставлять в рабочий корпус нож и решетку не нужно. При использовании указанных насадок следует надеть на винт опорное кольцо, затем колбасный мундштук или мундштук для кеббе и завернуть фиксирующее кольцо.

    В случае использования насадки для шинкования в ее корпус вставляется необходимый барабан. Приставка размещается на корпусе, а сверху устанавливается загрузочная чаша и толкатель, предназначенные для данной приставки.

    Назначения мясорубки мы касаться не будем — оно очевидно. Приставка для шинкования используется в следующих случаях:

    • насадка для резки (сплошной нож) — для моркови, сельдерея, кольраби, картофеля и других овощей;
    • насадка для шинковки (крупной) — морковь, орехи, твердый сыр;
    • насадка для шинковки (мелкой) — орехи, твердый сыр, пармезан;
    • насадка-терка — картофель, пармезан, орехи.

    Отметим, что в ходе эксплуатации у нас не возникло никаких затруднений.

    Уход

    Уход за мясорубкой Bosch MFW 3640A традиционен. Мыть металлические детали мясорубки следует в теплой воде без использования абразивных материалов. В посудомоечной машине можно мыть все пластиковые аксессуары: приставку для шинкования, толкатели и загрузочные чаши. Контакт блока электромотора с водой недопустим, эту часть прибора необходимо после эксплуатации протирать влажной тканью. Никаких особых затруднений очистка прибора у нас не вызвала. Загрузочный патрубок и дальняя сторона рабочего корпуса промываются с помощью губки и щетки, обладатели длинных пальцев могут обойтись только губкой. Решетки, как и барабаны для шинкования, мыли с помощью небольшой щетки с ручкой. В целом, процесс ухода за мясорубкой не привнес в нашу жизнь ничего неожиданного.

    Тестирование
    Объективные тесты

    Замеры энергопотребления во время работы устройства производились с помощью ваттметра. В качестве номинальной мощности производитель указывает 500 Вт, а максимальной — 1600 Вт. Реальная потребляемая мощность составила:

    • среднее значение во время работы — 165 Вт
    • в режиме реверса — 150 Вт
    • максимальная на сложных моментах — 220 Вт

    Время непрерывной работы прибора составляет, согласно инструкции, 10 минут, после чего следует дать ему остыть до комнатной температуры. В ходе практических тестов максимальный отрезок непрерывной работы составил около 15 минут. Время работы с небольшими перерывами (во время набивания колбасок) — около 40 минут. За все время тестов мы ни разу не ощутили нагрева прибора или появления постороннего запаха. Устройство оснащено защитой от перегрузок. В случае перегрузки основной приставки у нее ломается поводковая втулка. Запасная деталь входит в комплект к Bosch MFW 3640A, также ее можно приобрести отдельно.

    По субъективным ощущениям, уровень шума для устройств такого типа довольно низкий: при разговоре во время работы мясорубки нет необходимости повышать голос.

    В ходе тестирования Bosch MFW 3640A мы смогли проверить, как устройство справляется с перемалыванием разных сортов мяса, а также насколько хорошо реализована работа с насадками для приготовления колбасок и с приставкой для шинкования.

    Стандартное тестирование по методике iXBT.com

    Производительность — это вес мяса, который мясорубка перемалывает за одну минуту. Для данного теста был использован свиной окорок, не подвергавшийся заморозке, очищенный от пленок и жира. Мясо было нарезано на куски, способные легко пройти в горловину мясорубки. Для данного теста мы использовали решетку со средним диаметром отверстий.

    Коэффициент производительности iXBT для Bosch MFW 3640A оказался равен 1,12 кг/мин.

    Фарш получился отличный, мясо не мялось. Нож и решетка после окончания тестов оказались чистыми, то есть все волокна были перерезаны.

    Практические тесты
    Говядина котлетная

    Для данного теста была взята не подвергавшаяся заморозке говяжья обрезь 3 сорта.

    Мы вырезали наиболее толстые жилы. Перемалывали мясо на решетке со средним диаметром отверстий. 1 кг такого мяса был порублен за 1 минуту 5 секунд. Средние показатели мощности колебались в районе 200–220 Вт.

    Результат: отлично.

    Мясорубка справилась с тестом, ножи и решетка остались чистыми, все жилы и жир перерезаны.

    Фарш домашний

    Все мясо было свежим, не подвергавшимся заморозке, примерно комнатной температуры. Чуть больше килограмма мяса говяжьей голяшки, обрезь от свиного окорока и свиной жир были обработаны на решетке с крупным диаметром отверстий. За 2 минуты 40 секунд мы получили 2,85 кг фарша домашнего.

    Мясорубка отлично справилась с таким сложным мясом не самого хорошего качества. Никаких замечаний и нареканий к ее работе не возникло. Тихо и довольно шустро крутился шнек, решетки и ножи оказались чистыми, все жилы и жир размолоты. На фотографии видно, что на шнеке нет ни единой намотавшейся жилки.

    Результат: отлично.

    Колбаски домашние

    В целях проверки качества работы колбасного шприца было решено использовать получившийся в предыдущем тесте фарш домашний.

    К получившейся массе были добавлены соль (из расчета 1 ст. ложка на 1 кг фарша), черный перец, мускатный орех, молоко (из расчета половина стакана на 1 кг фарша) и картофельный крахмал (0,5 ст. ложки на 1 кг фарша). Масса была тщательно вымешана, разделена на две части (в одну мы добавили сушеный чеснок) и убрана в холодильник на пару часов для вызревания.

    Затем мы собрали мясорубку, натянули на мундштук оболочку натуральную и приступили к набиванию. Использовали первую скорость, потому что процесс осуществлял один человек. В четыре руки набивать колбаски удобнее. Зато данная мясорубка позволяет спокойно и неспешно делать это и в одиночестве.

    Результат: отлично.

    Со своим предназначением насадка справляется отлично. Несмотря на вязкость массы, процесс шел равномерно. Длительная беспрерывная работа не вызвала нагревания моторного блока или появления запаха.

    Апельсиновый джем

    Апельсины свежие — 1 кг, сахар — 600 г.

    Апельсины вместе с кожурой были измельчены в мясорубке на решетке с большим диаметром отверстий. Мясорубке потребовалась для этого 1 минута 35 секунд. Сок в корпусе мясорубки не скапливался, никуда не затекал, сильного разбрызгивания замечено не было.

    Затем масса была переложена в кастрюлю, добавлен сахар. Проваривали три раза по 5–10 минут.

    Результат: отлично.

    Джем получился достаточно однородный, встречающиеся кусочки кожуры апельсинов имеют одинаковый размер. Сок в процессе измельчения апельсинов разбрызгивался несильно, после перемалывания внутри корпуса осталось небольшое количество отдельных кусочков кожуры.

    Насадка для резки

    Как следует из заголовка теста, далее мы перешли к испытаниям приставки для шинковки. Первым делом мы решили проверить, как работает насадка для крупной нарезки.

    Измельчали мы картофель, лук и капусту.

    Картофель был необходимым образом подготовлен, приставка для шинковки установлена на моторный блок, и работа закипела. Кусочки, получающиеся при нарезке целой картофелины, показались нам крупными. Мы решили разрезать корнеплод пополам и ровно помещать его в загрузочный патрубок, однако это нам не удалось. Под действием центробежной силы части картофелины смещались, в результате мы получали как ровные половинки, так и кругляши, и мелкую обрезь. В целом мы остались довольны результатом. Получившиеся кусочки тонкие, картофель нарезался ровно. Отходов в виде мелких кусочков картофеля совсем мало.

    Лук был очищен и размещен в загрузочном отверстии перпендикулярно — так, чтобы получались кольца. Однако целиком луковица не влезла, поэтому была разрезана пополам. Результат получился неплохой, небольшое количество отходов, в виде крупных фрагментов слоев, осталось на барабане и не смешивалось с нарезанным продуктом. Получившиеся полукольца представлены на фотографии ниже. Справа видны «отходы».

    Не мудрствуя лукаво и не изобретая велосипед, мы пожарили картошку с луком и грибами.

    Далее нам стало интересно, возможно ли с помощью этой насадки нашинковать капусту (для салата, квашения и т. п.). Для этого капуста была нарезана на куски, свободно проходящие в загрузочный патрубок параллельно росту листов. Результат оказался вполне приемлемый. Единственное затруднение может возникнуть при обработке большого количества продукта: довольно трудоемко нарезать несколько кочанов на достаточно мелкие части, да еще располагать их строго таким образом, чтобы получать тонкую соломку.

    У нас получились довольно широкие полоски капусты, потому что использовалась часть кочана, находящаяся у самой кочерыжки, в месте, где толщина листа капусты максимальна.

    Результат: хорошо.

    Диаметр загрузочного патрубка позволяет без проблем размещать в приборе любые овощи, не требуя при этом их мелкой нарезки. При шинковке листовых овощей (капусты, лука) следует следить за тем, чтобы продукт попадал на ножи правильной стороной. Отходов в виде неравномерно нарезанных продуктов немного.

    Насадка для шинковки

    Первой подверглась экзекуции морковь. Использовали барабан для крупной шинковки. Кусочки в результате короткие, плотные, широкие.

    Результат мелкой шинковки на первый взгляд отличается несильно. Однако разница есть: кусочки моркови длиннее, тоньше, тот фрагмент, который не распался на две части, имеет рифленую по центру поверхность.

    Отходы представляют собой ровный нетолстый кусочек моркови, размещающийся на шинковочном барабане. После обработки одной моркови, как правило, остается до 3 таких фрагментов.

    С зеленой редькой нас ждало разочарование. Но виноват не прибор, а недостаточно плотный и однородный по текстуре овощ: редька была твердой по окружности и рыхлой внутри. В результате ее твердая часть отлично нашинковалась, а рыхлая начала заминаться. Тем не менее, весь овощ был переработан. Затем мы добавили морковь из предыдущих тестов, соль, майонез и получили отличный сезонный салат.

    От твердых овощей перейдем к более мягкому сыру. И здесь MFW 3640A проявила себя как настоящий Bosch.

    Для измельчения мы использовали обычный сыр типа Российского. Использовали барабан для мелкой шинковки. Мясорубка быстро и без усилий натерла нам 300 граммов сыра.

    Результат: отлично.

    Оба шинковочных барабана прекрасно справились со всеми поставленными перед ними задачами. Если учесть еще легкость очистки и ухода, то мясорубка Bosch MFW 3640A является прекрасной альтернативой специализированным приспособлениям для натирания и шинковки. Кстати, можем поделиться отличным лайфхаком: всем известно, что морковь красит пластиковые детали. Приставка для шинковки не стала исключением. Ярко-оранжевым было все: и сам корпус, и барабан, и толкатель. Зато после натирания сыра все перечисленные детали стали девственно белы. Так что теперь мы не будем обрабатывать пластиковые поверхности растительным маслом, а потом тщательно оттирать их. Достаточно просто пропустить через устройство грамм 200 сыра. А уж натертый сыр обычно не залеживается в холодильнике надолго.

    Насадка-терка

    Проверить качество работы этой насадки мы решили с помощью моркови и орехов.

    И морковь, и орехи дали вполне ожидаемый результат. Морковь перетерлась в почти однородную массу. Помнится, в детстве мы поедали такое с сахаром.

    Натертые орехи не дали однородной мелкой структуры, т. е. ореховой муки мы не получили. Зато для посыпки, украшения, приготовления ореховых начинок и прочих кулинарных задач получившаяся масса подходит отлично. В некоторых блюдах ее неоднородность даже сыграет на руку.

    Результат: хорошо.

    Насадка-терка справляется со своими функциями.

    Выводы

    Мясорубка Bosch MFW 3640A проявила себя как качественный и надежный прибор. Что внешний вид и исполнение, что результаты практических испытаний оставили у нас самое благоприятное впечатление. Привлекательный внешний вид, удобная и продуманная конструкция, возможность расширить функциональность, приобретя дополнительные аксессуары — все это выгодно отличает указанную мясорубку.

    Отметим высокое качество исполнения металлических и пластиковых деталей, простоту и продуманность конструкции. Ручка для переноски, отсек для хранения шнура, два режима скорости — все это мелочи, но мелочи, делающие эксплуатацию прибора действительно комфортной. Причем замечаем и начинаем ценить мы это удобство только тогда, когда в руках оказывается устройство, в котором не предусмотрено указанных особенностей.

    Мясорубка ожидаемо оказалась простой в эксплуатации и уходе. Тихая работа, стабильные результаты, наличие дополнительных востребованных функций — что еще нужно хорошему помощнику на кухне? Прибор прекрасно справился со всеми проведенными тестами. Даже после измельчения говяжьей голяшки решетки мясорубки были чисты, все жилки перерезаны. Мы ни разу не столкнулись с заминанием и выдавливанием мяса. Несмотря на довольно длительную бесперебойную работу, моторный блок не нагрелся, никаких посторонних запахов не издавал. Конструкция и качество заточки ножа позволили справиться с рубкой самых трудных видов мяса. Качество измельчения мяса — высокое.

    Дополнительно мясорубка оснащена насадками для изготовления колбасок и кеббе, а также отдельной приставкой для шинковки. Результаты всех экспериментов с шинковкой, нарезкой и натиранием продуктов оказались хорошими.

    Нам так и не удалось выявить ни единого минуса данной модели мясорубки. В целом прибор производит впечатление надежного и долговечного помощника, который не придется убирать далеко в кухонный шкаф.

    Плюсы

    • Удобная конструкция и простое управление
    • Низкий уровень шума
    • Отлично справляется со всеми стандартными задачами
    • Наличие дополнительных насадок для разных функций
    • Наличие отсека для хранения шнура и аксессуаров
    • Возможность приобрести дополнительно приставку-соковыжималку для цитрусовых

    Электрическая мясорубка Bosch MFW3640A
    предоставлена для тестирования компанией

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.