К итогам “под елочку”: какие диджитал-привычки появились у нас в 2020-м году

Мaтeриaл пoдгoтoвлeн рядом пoддeржкe Киeвстaр

В этoм гoду пишущий эти строки виртуoзнo oвлaдeли Zoom и Microsoft Teams, нaучились зaнимaться спoртoм oнлaйн, виртуaльнo пьянствовать пo гoрoдaм и музeям, a прeждe чeм прoйти пo кoмнaтe бeз штaнoв, нa угодно) случaй утoчнять: “Ты ни с кeм тaм пo видeo нe гoвoришь?”. 

“Нoрмaльнo слышнo?”, “Чтo-тo мeня нe пускaeт”, “O, этo вaш кoт пeрeд экрaнoм прoшeл?”, — стaли фрaзaми гoдa. Наша сестра нaучились пoдписывaть дoкумeнты чeрeз oнлaйн-сeрвисы, слушaть пoдкaсты и дaжe плaтить зa кoнтeнт. 

К кoнцу гoдa вмeстe с Киeвстaр рeшили пoдытoжить, кaкиe цифрoвыe привычки у нaс пoявились в 2020 гoду. 

1. Жoнглирoвaть звoнкaми  

“Кaк-тo в пятницу я слушaлa три рaзныx кoллa нa трex рaзныx языкax: русскoм, укрaинскoм и aнглийскoм, — рaсскaзывaeт aнaлитик Aлeнa Гринькo, — Двa тeлeфoнa, двe пaры нaушникoв пo oднoму в уxo, и плaншeт с включeнным звукoм. Пoчти ничeгo нe прoпустилa”. 

В 2020-м ты да я плaвaли в сeрвисax для видeoсвязи, кaк рыбa в вoдe: нaучились сoздaвaть кoнфeрeнции, вoврeмя oтключaть треск, пoдстaвлять смeшныe фoны, прoвoдить нeскoлькo сoзвoнoв пaрaллeльнo и нaдeвaть рубaшку с пиджaкoм и пижaмными штaнaми.  

В oнлaйн пeрeмeстились зaнятия с псиxoтeрaпeвтaми, интeрвью, сoбeсeдoвaния и курсы. В процессе прошли однако стадии: от отрицания накануне депрессии. И, кажется, наконец, добрались давно принятия: онлайн-общение значит привычным, а ездить на встречи рань даже лень. Зачем мотать час на дорогу, делать что можно просто включить нотбук? 

Совет от Киевстар Фирма: для подключения к видеозвонкам и удаленной работы команд используйте внутренние резервы сервисов Microsoft Office 365 и StarTeams.

Сии инструменты уже включены в значительная тарифов для бизнеса без участия дополнительных оплат.

2. Подписывать электронные документы 

Онлайн-подписание появилась не вчера, так для многих как-в таком случае не было повода ее оформить. 2020 показал: толпиться в транспорте вследствие того, чтобы поводить ручкой ровно по бумаге — бессмысленно. Оказалось, подобно как это не так и страшно: имея должную сноровку, поставить свою подпись документ можно очень бурно, не снимая пижаму.

“Вводные положения заключать авторские договоры с писателями помощью сервис обмена электронными документами. Идеже подписала свой первый пакт онлайн, гордо написала об этом в работник чат, — говорит проектный управленец издательства “Портал” Ирина Мартыненко. — Объясняю авторам и иллюстраторам, вроде получить цифровую подпись, пусть они не приезжали в канцелярия, и даже разработала инструкцию. Подле 90% авторов соглашаются. Сверху оформление уходит максимум 20 минут, приложить подпись — пара минут в удобное присест, не выходя из под своей смоковницей”.

Совет от Киевстар Начинание: чтобы электронная подпись вечно) что-то делает была у вас под рукой, подключите Mobile ID и подписывайте документы неуклонно со смартфона. Кстати, документооборот в свой черед может быть у вас в телефоне – обратите уход на электронную систему Star.Docs, у которой убирать мобильная версия.

3. Платить по (по грибы) контент

Карантин начался в марте, а уж в апреле Netflix купался в золоте, что Скрудж Макдак. За лунный (серп у сервиса добавилось 15 миллионов подписчиков. Середи них есть и доля украинских киноманов. 

Кинотеатры закрылись, а плохенькая туз с рекламой онлайн-казино бери пиратских сайтах как-в таком случае не радует. Пришлось выдрессироваться платить за контент ажно тем, кто раньше сего не делал. А еще — подписаться получай музыкальные сервисы вроде Spotify и толкаться электронные книги. Оказалось, взнос платы за контент — не что-то около уж страшно. И даже любо. Надеемся, эта привычка малограмотный исчезнет с окончанием пандемии. 

Децемвират от Киевстар: получить ход к любимым ресурсам в удобное счастливый случай и на любом гаджете поможет нестационарный интернет 4G от Киевстар.

4. Недоверчиво фильтровать онлайн-курсы

“Купила подписку нате 200 онлайн-лекций. Прослушала двум” — стандартная история, усилившаяся многократно в этом году. В марте да мы с тобой были уверены: на карантине напоследях-то переслушаем все-до сей поры онлайн-курсы: изучим языки программирования, начнем фур в сортах вина и подтянем англосакс(онс)кий. Дружно накупили платных курсов, зарегистрировались для сотню бесплатных по принципу “а гляди там еще бурячки посажу”, хотя что-то пошло далеко не так.

2020-й научил: курсы курсами, а година — не резиновое. Бери только лишь то, что точно послушаешь либо — либо посмотришь. Работает не ввек, но с горящими глазами нате все подряд мы поуже не бросаемся — и то чудно. 

Совет от Киевстар: иначе) будет то ищете качественные базы знаний, заходите бери Википедию и Prometheus – для абонентов Киевстар вход к ним без платы вслед трафик. 

5. Удаленно управлять компьютерами старшего и младшего поколения

В этом году цифровые вызовы ждали далеко не только нас, работающих, однако и наших детей и родителей. Zoom-комплекс и zoom-детский сад были вдобавок тем челленджем для работающих родителей. Однако куда большим они стали во (избежание самих учителей, многие с которых, в силу возраста, оказались ж неуверенными пользователями техники и онлайн-сервисов. “Не заботиться презентацию маме-учительнице объединение ремоут-соединению” стало одной с неожиданных задач начала 2020 лета. Как и научить ее вносить онлайн за коммунальные обслуживание, мобильную связь и многое другое. 

Обсуждение от Киевстар: людям старшего поколения сложнее даются диджитал-трансформации. Помочь им набить руку пользоваться самыми необходимыми функциями помогает расчёт Киевстар “Смартфон для родителей” с образовательными видео получи и распишись YouTube.

6. Наконец читать QR-коды 

Заходишь в ресторан как-то после первого жесткого локдауна, просишь каталог, а официант говорит: “Вот”. И указывает держи QR-код на столе. Приближенно в общепите минимизировали контакты: кой смысл в масках, если целое будут трогать одно подбор?

Не сказать, что QR-коды — сие какое-то ноу-хау 2020-го, весь-таки их придумали до сего часа в 90-х. Но теперь инда самым рьяным ретроградам пришлось найти сканер. А что делать, отнюдь не оставаться же голодными.

7. Останавливать) на чём онлайн хлеб и молоко 

Автор давно привыкли заказывать телефоны, сковородки, книги и памперсы онлайн. Только за продуктами по-устои отправлялись в ближайший супермаркет. Стоит же потрогать картошку своими руками — да что вы? доверишь такое какому-так незнакомому сборщику? 

2020-й показал: поэтому бы и нет? В карантин сервисы доставки продуктов взлетели ахну. В первое время все охотились следовать свободными слотами: если удавалось строго-настрого запретить овощей и фруктов хотя бы бери послезавтра — уже успех. П супермаркеты подхватили волну и запустили собственную доставку, а курьерских сервисов из этого следует вообще как грибов. 

Изоляция пошел на спад, а способ– осталась. Оказалось, это с удобствами: зачем тащить 5 килограмм картошки и сорок мандарин собственноручно, если сие может недорого сделать умышленно обученный человек?

Совет ото Киевстар Бизнес: если опт заказывают у вас, и вы хотите нарастить качество обработки заказов клиентов иначе наладить хорошую обратную узы, подключите Виртуальную мобильную АТС  – возлюбленная поможет объединить в одну бредень мобильные и фиксированные номера сотрудников колл-центра иначе отдела продаж даже (не то они работают из у себя. А дальше настройте функцию распределения звонков посреди ними. И тогда ни Вотан заказ не останется лишенный чего внимания!

8. Гулять по виртуальным музеям и хоть путешествовать онлайн

В 2018-м было фешенебельно съездить в Вену на выставку Брейгеля. В 2020-м я стали настоящими ценителями прекрасного — побывали в нью-йоркском МОМА, музее Ватикана, Британском музее и хотя (бы) Лувре. 

Все экспозиции только и можно обойти за день: на ране смотришь Босха в музее Прадо, в дневное время – Да Винчи во флорентийской галерее Уффици, повечеру можно прогуляться по Версальскому дворцу. Любое, разумеется, онлайн, но что же делать: какой год – такие и экскурсии.

9. Делать йогой по интернету

Казалось бы, что за может быть спорт в онлайне? Однако суровый 2020-й научил нас и этому. Рано или поздно спортзалы закрылись, в онлайн перешли хатха-йога, фитнес, танцы, а дома начали показывать гантели и орбитреки. Разве яко с бассейнами неувязочка, но когда так пойдет и дальше, курсировать онлайн мы тоже научимся. 

Децемвират от Киевстар: заниматься во всех отношениях можно онлайн, используя мобильное надбавка FitStar. Это персональный автотренер в вашем смартфоне, к услугам которого позволительно прибегнуть и дома, и в спортивном зале. Программы занятий разработали Василька Вирастюк – известный украинский стронгмен, владатель титулов “Самый сильный член (партии) Украины” и “Самый сильный индивид(уум) мира” Сергей Конюшок – штангист, президент Федерации стронгмена Украины и профессиональная общество фитнес-тренеров. Установить вкладыш можно из Apple Store али Google Play.

10. Проводить совещания и конференции купно с детьми

Помните фразу с фильма “О чем говорят мужской элемент”: “Папа, я покакала”. В этом году ее услышали, верно, тысячи людей на всех континентах. Все-таки рабочие звонки, zoom и teams – собрания и аж, страшно сказать, конференции получи десятки, а то и сотни людей многим приходилось вести в компании своих тоддлеров. Которые хотели унич, играть, в туалет, а также поприветствовать “вот с этим дядей” и растрезвонить, какую игрушку они хотят. И аюшки? самое удивительное — оказалось словно дети, влезающие в рабочий собрание — это не так контия и страшно. Ну а, в крайнем случае, до могилы можно “замьютить” звук. 

Комитет от Киевстар: неформальные виртуальные встречи с коллегами вслед чашкой кофе, чая, глинтвейна (нужное выделить), на которых не дозволено быть котам, собакам, детьми и прочим родственникам помогают подстраховать в коллективе ту связь, которая необходима и пользу кого работы. Ведь корпоративная интеллигентность тоже меняется под новые требование и в ней появляются новые диджитал-тренды. Далеко не забывайте выделять время получи и распишись встречи без важных дел!

11. Следа за “цифровым этикетом”

Неважный (=маловажный) прошло и пары месяцев вынужденной удаленки сообразно миру, как появились убеждения “цифрового этикета” для онлайн-митингов. Который-нибудь должен быть фон, включена или — или выключена камера, когда “мьютить” нота, и множество других аспектов были регламентированы и описаны, пожалуй, быстрее, чем разница средь столовой и десертной вилкой бери званом ужине. Если ваша сестра все еще забываете исключить звук, после того, подобно ((тому) как) закончили говорить, или включаетесь с видео изо бара в рабочий день — рекомендуем переменить свои привычки. Вы а в приличном онлайн-обществе! 

Лад от Киевстар Бизнес: используйте фоны в Teams и StarTeams – тама можно загрузить свои изображения с достойными видами кабинетов, коворкингов другими словами конференц-залов. И позаботьтесь о хорошем интернете, для того чтобы картинка не зависала, монофтонг не пропадал, качество встречи безграмотный страдало из-за технических проблем. К слову, мобильный интернет от Киевстар позволит вы подключиться ко встрече с любого удобного места.

12. Прохаживаться на онлайн-концерты и в онлайн-театры

Онлайн-выступления бери карантине проводили все: с Оли Поляковой до Жадана. Лёша Винник пошел дальше всех: у него сверху VR-шоу можно было ули артиста в 3D и даже сделать с ним селфи.

Онлайн-спектакли запускали Необыкновенный театр, театр “Дах” и инда, казалось бы, совсем классические Искусство театра имени Франка или Национальная песнь Украины. А в Театре на Подоле запустили спектакли “Театра 360 градусов”: актеров и декорации есть рассмотреть со всех сторон. 

Маловыгодный сказать, что собираться на дому за просмотром Макбета отсюда следует традицией, но в качестве новых ощущений держи карантине — пойдет. Хотя живые драматургия и Олег Винник все-таки кризис миновал. 

Совет от Киевстар: нанять фильм на любой смак и для любой компании разрешается на Киевстар ТВ – неотлагательно в библиотеке уже 10 тыс. фильмов и сериалов в разных жанрах. А коль (скоро) смотреть со смартфона либо планшета, то абонентам Киевстар без- придется платить за траффик.

13. Собираться компаниями по видеосвязи 

Рано ли-то мы собирались по вечерам у телеэкранов и смотрели “Поле чудес”. В данное время встречаемся у мониторов на дистанционные тусовки: с тем вместе поесть пиццы, обговорить увиденные сериалы или даже если отметить свадьбу. А групповые селфи делаем с через скриншота. 

Один киевский кабаре запустил даже сервис онлайн-официантов: накануне тем, как сделать ордер на доставку еды, хоть по видео попросить официанта предложить оптимальный сорт вина к рыбе ровно по-королевски.

Пятничные вечеринки в Zoom другими словами Teams стали целой традицией изумительный времена самого жесткого карантина. Опосля мы соскучились по личному общению и предусмотр начали собираться в живую. А даже сейчас многие подумывают з Новый Год по видеосвязи: безвредно, весело, и посуду за гостями вымывать не надо. 

Совет с Киевстар Бизнес: в Teams и StarTeams в режиме “весь” во время звонка разрешается рассадить всех друзей в виртуальном кинотеатре, баре либо — либо даже на морском дне посредь рыбок и кораллов. Пусть ваши встречи проходят атмосферно и ликующе!

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.