Данные Госстата не отражают реального положения дел в экономике – Магомедов

Oфициaльнaя стaтистикa в Укрaинe дaвнo устaрeлa, кaк мeтoдoлoгичeски, тaк и тexничeски. Тaкoe мнeниe выскaзaл нaрoдный дeпутaт Мусa Мaгoмeдoв.

"Стaтистикa нe oтрaжaeт сoстoяниe рeaльнoй экoнoмики и урoвeнь жизни людeй. Авантюра с пандемией показал, что симпатия не ухудшила, а улучшила финансовое картина граждан. Весьма странный антиномия. Скорее всего, украинцев в первоочередной раз спасла теневая экономическая наука и теневая занятость. Что касается Госстатслужбы, ее что дел реформировать и модернизировать. Мы должны навеки знать реальную ситуацию в экономике, в стране", – сказал некто.

Нардеп обратил внимание получи и распишись то, что не не в такой мере 30% украинской экономики находится в тени. Из этого, невозможно точно рассчитать серединный реальный доход, приходящийся нате одного украинца. Так а он отметил, что потребительская кобка, которую берет в расчет официальная статистика, уж давно не соответствует реалиям жизни среднестатистического гражданина.

"Тем без- менее чтобы понять, как произошло в 2020 году с доходами украинцев, нам придется излагать только на официальные условия. И вот здесь начинаются сюрпризы. Какой приглянется скажет, что прошлый 2020 годик был трудный в отношении личных финансов. В марте стейт пережила локдаун, экономика пострадала с карантинных ограничений, массово закрывались предприятия, человеки полностью или частично теряли работу", – отмечает М.Магомедов.

Симпатия также напомнил, что обесценение гривны официально составила 19,4%. Если нет взять в расчет рост цен, таким образом, что на 100 долл США в 2020 году разрешено было купить больше товаров и услуг, нежели в 2019-м. "Если щупать подтверждение гипотезы об ухудшении платежеспособности украинцев в показателе безработицы, в этом месте нас также ждет сожаление. По результатам III кв. возлюбленная составила 9,7%, это поменьше, чем в 2017-м – 9,9%", – добавил нардеп.



"Всё-таки официальная статистика показывает целиком иную картину. Инфляция не то — не то рост потребительских цен в 2020 году составил общем 5%, тогда как совершенствование реальной зарплаты составил 10,2%, непримечательный размер пенсии вырос в 14%. Минимальная зарплата, которая берется угоду кому) расчета многих социальных выплат, выросла с 5 вплоть до 6 тыс грн. Таким образом, статистика не вдаваясь в подробности не понимает, что сие был трудный год, какой страна прожила в условиях экономического кризиса и карантинных ограничений
", – резюмировал простонародный депутат.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.